позывы есть на грудь первопрестольной

позывы есть
на грудь первопрестольной
присесть,
припасть, коснуться хоть зубца
стены…  и чтобы тень лица
качнулась шеломами пядей дольных
моих…  уж, сколько там ни есть
ах, злая лесть!
про семь не заикнусь – сгорел на вводных
из  стаи  баскервилей  беспородных
моя в другую сторону закручивалась шерсть
позывы есть
но, острота похерилась годами
и колпаки надежд разбросаны в углах
чужих одежд уверенно легла
на плечи тяжесть перспективой дальней
как всё фатально!  Эко пошло слово
забудь!
и завтра утром, скажем в пять
иль в шесть прийти,
не суетясь кепчонку по привычке снять
и часик помолчать
под  тенью бройлеров на спице
двухголовых...


2010


Рецензии