бессонница

Возьмите дров, сожгите чучело,
Освободите же меня,
Меня бессонница измучила
Дымясь и тлея без огня.
О, дайте сна, хотя б обносочку,
Хотя б на жалких три часа,
Туманом в красную полосочку
Измучены мои глаза.
А сны бывают — сука, вещие.
(Простите за вкрапленье в стих)
Под утро, длинные, зловещие.
И главное, я помню их.


Рецензии