Опрокинуло купол осеннее небо

Опрокинуло купол осеннее небо
заплетает в нём ветер кружева облаков.
Вечереет и скоро из тёмного склепа
выйдет серп золотистый в мир небесных хоров.

Завороженный музыкой сфер поднебесных
он серпасто-рогастый этой музыке в тон
будет с выси светить на просторы окрестных
деревень позабытых, охраняя их сон.

Бледной лаской лучей заскользит по деревьям,
обнажённым ветрами и осенней игрой.
И упавшие ветви пойдут на поленья,
затяжные морозы будут скоро зимой.

А пока вечереет и сумерки шалью
накрывают мой город и пустынный окрест.
Осень смотрит на всё исподлобья с печалью,
ведь закончится вскоре её время фиест.

Я стою у окна, стало жалко мне Осень,
говорю ей :- "Подруга, не грусти, что конец
твой на время пришёл, через год венценосен
будет снова приход твой, ты - красы образец".

И заплакала осень, и туч вереница
серп рогатый собою заслонила в ночи.
Да, поплакать она, знаю я, мастерица
и опять по асфальту побежали ручьи.

2021г.
 


Рецензии
Такое Осенью не редкость
И этим нас не испугаешь...:)))
___________________
Добрый день, Светлана!

Вячеслав Знакомый   30.10.2021 13:35     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо от всей души.

Светлана Светлова-Ягодина   30.10.2021 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.