Поэт великий с русскою душой!

Гармонист играй со свистом,
Не жалей у гармошки меха.
Эх! Бы выдохнуть всю неудачу,
Берегите его небеса.


Зорька ясная, быстротечная
В красках разгорелась в небесах,
Утречко приходит незаметно
Свежестью сошедшей от небес.


Рассвет является на диво,
Заставляет отрезветь.
Вот так бы жить, и без угара,
Стихи и песни его петь.


За неудачей прибежит удача,
Но не на долго и сбежит,
И опять в плену угара
Он вечером в кабак спешит.


Не судите люди вы поэта
Как гулял Есенин в кабаках,
Он по русски лихо отдыхал,
Плясал со свистом без вожжей.


Во все века гуляли в кабаках,
Зачем "клеймо" такое на поэте,
Его стихи читают до сих пор,
Поэт великий с русскою душой.


Рецензии
Есенин — Гений и самородок с красивой душой. Очень жаль, что так мало пожил и принял такую мученическую смерть. А после смерти предан народом .

Наталия Лурье   12.04.2024 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.