Смешалось всё

Смешалось всё: неверие и вера,
непониманье и желание понять,
божественное чадо и химера,
движение вперёд, движенье вспять.

Конец времён и тут же безвремЕнье,
всё в белое, и чёрное слилось.
Топтание на месте и стремление,
всё закрутилось лихо, понеслось.

И слепота народа, и прозренье,
наука... суеверие... поверье...
Отсутствуют и взгляды, и воззрение.
Уверенность исчезла и доверие.

Смысл здравый, глупость беспросветная,
как-будто бы срослись теперь навек.
Белиберда творится несусветная,
творец белиберды всей - человек!

Бесчестие и честь в одном флаконе.
Пей этот суррогат, если по нраву.
Блюстители и воры, все в законе,
и беззаконье всё теперь по праву.

И свет, и мрак теперь неразделимы,
любовь и ненависть плечом к плечу.
Мне "симбиозы" те непостижимы,
да понимать весь бред - и не хочу.

И даже логика-то, как преобразилась.
Зашёл в ней, как-то разом ум за разум.
Она в шизофрению "нарядилась".
Дурачит теперь "оптом" всех и сразу.

Воинственность повсюду и смирение.
Что по душе кому - сам выбирай.
Получишь благодать в виде растления.
Получишь для себя свой личный "рай".

А, ложь от правды и не отличишь.
Как кофе с молоком перемешалось.
Едино всё: кричишь или молчишь.
За всем спокойно наблюдать осталось.

Никто не знает, что творится здесь.
Война? Нет, не война... Мир искривлён.
Всего со всем опаснейшая смесь.
Реальность это или страшный сон?

           27.10.2021

Фото из интернета, спасибо автору.
Оригинальная обработка картинки - автором стихотворения.


Рецензии
Анна, добрый день. К сожалению, находясь этой путанице– не удастся найти истину! С уважением,

Никита Счастливцевъ   17.11.2021 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.