Разум всмятку

"Век живи, век учись?" А можно учёбу сократить вдвое
и продолжить век в удовольствие?

"Как об стенку горох" Не понятно, зачем обои ляпать?

"Курица не птица, а....?" Вы на индюка посмотрите! Идёт,
сопли распустит и топает , как варёная курица.

"От тюрьмы и сумы не зарекайся?" А если предложат такую
должность и сумму к окладу приличную, то как?

"Быть, или не быть?" Брать, или не брать, давать, или не давать,
Взять, или не взять... Дают -бери, бьют-беги.

"Перед законом все равны?" Не иронизируйте! Вон прокурор и тот
заулыбался в кулачок.

"Гол, как сокОл?" Не представляю сокола в костюме с галстуком,
в шляпе и при часах на крыльях.

"Не родись красивой, а родись счастливой?" А, если выкидыш?

"Семь бед, один ответ?" А кто даст семь ответов на одну беду?
Антрополог?

"Не твоего ума дело?" Спасибо! А то я роюсь в твоём черепе,
а там нет никого.

"Не спеши коза в лес..?" Ты на себя посмотри в зеркало, Марал!

" Куй железо. пока горячо?" А мне-то зачем? Я дворник.

"Когда рак на горе свистнет?" Интересно. А до замужества - с чувством
полного удовлетворения.

"Душа в пятки?" Это потом. Сначала в штаны.

"Терпение и труд всё перетрут?" Терпел, трудился, перетирал..Бесполезно.
Всё равно пришлось идти и устраиваться на работу.


Рецензии
ВОСТОРГ как всегда!!!
Чудесные афоризмы, особенно - "Душа в пятки?"...
РАЗВЕСЕЛИЛ!!!
Спасибо, Солнышко!!!
Обнимаю, с душевным теплом, Ольга.

Олечка Макарова   30.10.2021 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.