Мой Крым

Мой Крым, мой тёплый мудрый край,
Приют сердец, созвучье наций,
Меня из тысяч выбирай,
Когда решишь в любви признаться.
Твоё дыхание ловлю,
Хоть, может, это и наивно,
Но если скажешь мне: «Люблю»,
Тебе отвечу: «Всё взаимно!»
Ты даришь легкость чистых строк
И бесконечность вдохновенья,
Мой Крым, мой искренний восторг,
Души моей отдохновенье.
Зовёт дорог твоих узор
На брег, в отели, на веранды.
Ты – горы, степь, морской простор,
Полынь, тюльпаны, цвет лаванды.
Ты скалы, гроты, виражи
И ветер , что в оливах ропщет.
Ты - фруктов спелых витражи
И можжевеловые рощи.
Хоть мы не вместе, но близки,
Твоих щедрот известны списки.
В них Евпатории пески,
Музеи, порт Феодосийский.
Алушта, Ялта, Партенит,
Судак  – лишь часть твоих жемчужин.
Мой Крым, ты истинный магнит.
Мы все к тебе, ты многим нужен.
Ты показать любому рад
Мыс Фиолент в объятьях туфа
И Севастопольский парад,
И краски древнего Гурзуфа.
Тебе и слава, и почёт,
С тобой и солнце в небе выше.
Ты гордых планеров полёт
И Симферопольские крыши.
И Новый свет и Тарханкут,
Легенды, тайны Меганома,
Ты тот, с кем встречи снова ждут
До ощущения: «Я дома!»
Мгновений творческих коктейль
Тобой входящему предложен.
Родным стал добрый Коктебель,
Где жил, любил, писал Волошин.
Здесь век серебряный гулял,
В круженье муз – стихи, пейзажи.
О, Крым, ты стольких знаешь! Знал...
И в простоте, и в эпатаже.
Твоих красот, чудес не счесть!
Тебе цвести весенним садом.
Ты был и будешь. Крым, ты есть!
А, значит, счастье тоже рядом.
И стар, и щедро обновлён
В реальных буднях и в картинах,
Ты связь событий и времён,
Блеск Айвазовского и Грина.
Ты алый парус Кораблю!
Сквозь шелест лиственных оваций
Услышь: «Мой Крым, тебя люблю!
И в том могу тебе признаться».


Рецензии
Очень здорово написали! И ничего не забыли в этом рассказе! Браво! С уважением. Анатолий.

Анатолий Тимашов   21.11.2021 22:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо вам, Анатолий! Рада, что понравилось!
С наилучшими пожеланиями,

Марина Борина-Малхасян   21.11.2021 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.