Про осень

Наступила рыжая осень,
Она нежна и даже очень.
Не принесла ещё холода,
Проплывают лишь белые облака.
Нет дождей проливных в ее планах,
Только по утрам застывает в туманах.
Осень привычно приходит в наш мир,
Щедро вытачивая красоту, как ювелир.
Рыжие краски стелит прямо под ноги,
Обращает наше внимание, стирая тревоги.
Осень по себе волшебная,
Теплом и красками для всех целебная.
Невозможно ее не любить и не ждать,
Осень щедра, может все нам отдать:
Снегом выпадает в высоких горах,
Росой остывает на озимых лугах.
Ярким солнцем искрится над морем,
Тишиной проходит над золотистым полем.
Лес укрыла красным одеялом,
И идёт дальше за своим штурвалом.
В ней что-то особенное, неземное,
И в тоже время очень простое.


Рецензии