***

в черные когти - душу, за ночью ночь
сон забирает, прочь от рассвета, прочь:
нити надежд мотая на кулаки,
вижу глаза его - разуму вопреки.

праведность льется каленым железом в грудь
правильно так: уничтожь его и забудь.
днем - мантры, сутры и разум в святом огне,
ночью - целую губы его во сне.

нитью натянут над пропастью хрупкий мост
станет в душе владыкой случайный гость.
жизнь - стыло-горькую, серую, как зола
отдал бы всю.
за мгновенье его тепла.


Рецензии