***

кому ты врешь-то на самом деле?
себе? друзьям? небесам? судьбе?
он отзывается вспышкой в теле,
огнем в душе и собой - в тебе.

в глазах прозрачных снежинки тают,
его молитвы тебе чужды:
он был врагом тебе - и остался,
покров накинув иной вражды.

оставь в покое прекрасный призрак.
не плачь, не помни и не зови.
он не подарит тебе взаимность
он не разделит твоей любви.


Рецензии