Внуку Максиму на восемнадцать лет

Пусть дует ветер добрых перемен,
И жизнь пусть станет яркой, интересной,
Чтобы не знал ты никаких измен,
Удачи и успех дорогой шли совместной.

Уверенность в себе сумей найти,
Бодрей шагай и ставь скорее цели,
Чтобы из детства в взрослый путь перенести,
Всю радость, о которой в песнях пели.

Ведь восемнадцать - это чудная пора,
И жизнью можно наслаждаться,
Пусть спорятся грядущие дела,
Чтобы хотелось чаще улыбаться.

Не просто старше становиться,
И соответствовать годам,
Запомни - нужно не лениться,
Дружить всегда со словом "сам".

Будь лидером во всем по жизни,
В себе упорство воспитай,
Дороги жизни так капризны,
Об этом ты не забывай.

И время нужно тратить с толком,
В сетях не стоит зависать,
Мы жизни будущей желаем,
Так дай сейчас хороший старт!

Учись, стремись и будь прилежным,
С сестрой Анюточкой дружи,
Старайся с нею быть ты нежным,
Семьей своею дорожи.


Рецензии