Друзья!

 Как-то раннею весной,               
 Под огромною сосной...            
 Ёжик с белкой говорит:             
 У  кого-чего "болит"!               
               
"Не хватает мне грибов               
 И осталось мало дров!"-            
 Это  ёжик ей  сказал               
 И на дом свой показал.             
               
 Зайчик  мимо  пробегал,            
 Разговор  тот  услыхал...         
"Ёжик,ёжик я непрочь -             
 Хоть сейчас тебе помочь!            
               
 Ты лишь зайчика возьми               
 И на время приюти...               
 Мне поможешь до тепла             
 Пережить все холода!"               
               
 Так на том и порешили,             
 Быстро хворост нарубили...         
 Натопили сразу печь -             
 И о чём же наша речь?             
               
 Что друг-другу помогать -             
 Нужно нам,чтоб не хворать!          
 Если трудно вдруг кому:             
 Отвести  помочь  беду!             
               
 Ёжик с зайчиком живут             
 И друг-друга  БЕРЕГУТ!             
 Белке  тоже  помогли -            
 Ей  припасов  принесли!            
               
 И теперь они ДРУЗЬЯ,               
 Видно встретились не зря!            
               
 *Иллюстрация взята из интернета         


Рецензии
Игорь!
Меня удивляют, чаруют и подкупают Ваши
стихи для детей, я специально их высматриваю
и читаю с огромным удовольствием!
Очень красиво, мило и поучительно!
Полный восторг от таких ДРУЗЕЙ!
Порадовалась и улыбнулась, Людмила!

Людмила Лузанова 2   25.06.2022 08:17     Заявить о нарушении
Благодарю,Людмила! Замечательный отзыв!
Желаю новых успехов в творчестве!
Успехов!

Игорь Алаев   25.06.2022 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.