Йод

Он был посетителем грёз изначальным,
Его ты искала за каждым углом?
Кондомы на полке стареют печально,
Храня адекватность и тихий облом.

Ещё сторублёвки несётся квадрига,
Счёта за квартплату – четыре листа.
Но в люстрах засиженных лампочек иго
Опять обнажает  пустые места

На кухне, в уборной, диване-кровати,
Он там часто сиживал, пялясь в экран,
И даже прибил в ванной полочку, кстати.
Она обвалилась сегодня на кран.

А как его смыть без горячего крана,
Без средства от дум пригорающих дур,
И кончились нитки, что штопают раны,
И в бедной аптечке какой-то сумбур.

Макала лицо в непромытую воду,
Кивала в окошко забытым друзьям,
Мешала в стакане застывшую соду,
Которой изжогу исправить  нельзя.

Порезала палец консервным испугом –
Он снова пришёл, он зашёл тебе в тыл,
Он был тебе недругом, был тебе другом,
Он был тебе тем, кто тебя позабыл.

Но нет, это только интриги рассудка,
Наверно украл туда кто-то пароль,
Изжога пикантно идёт из желудка,
Сменяя собой повзрослевшую боль.

Пронырливый чайник, без зуба расчёска,
Тарелка летящая смело вперёд –
Все ждут своё время в алмазах и блёстках,
А ты ищешь в кухонном шкафчике йод.


 


Рецензии