Мокрые струны. Слёзы природы. Шарик колючий

В творческом созвучии с http://stihi.ru/2021/10/26/1351 автор Вера Балясная
С благодарностью за вдохновение

Японский сонет


Мокрые струны
Осень дождями звенит
Капелек пенье

Грустно не будет
Дождик хрустальный бежит
Чудо-знаменье

Тучи улыбкой сгоню
Света добавлю
Птицу на небо пущу
Вейся журавлик...

*****************************************

Слёзы природы
Время осенних дождей
Падают листья

В такт непогоды
Входят в созвучие с ней
Грустные мысли

Осень бросает листву
Прямо под ноги
Слышит душа красоту
Дивных мелодий...

*****************************************

Рядом с листами
Старый широкий каштан
Сбросил колючки

Вслед за ногами
Шарик колючий бежал
Тёмная тучка

Словно пастух в облаках
В небе летала
И об осенних дождях
Грозно вещала...

****************************************
Волшебный ЯС-дополнение Веры Балясной:

ёжик каштана
спрятался в чащу листвы
там притаился

в парке гуляла
сколько чудесной красы
взору открылся

маленький колкий комок
дивный подарок
блеском плода он привлёк
радостно стало...


26 октября 2021г.

Рисунок автора


Рецензии
Чудесно, Женечка! Вы с Верочкой обе такие "ЯСные" поэтессы!
С нежностью обнимаю тебя.

Элла Бикеева   27.10.2021 00:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Эллочка, за каждое твоё доброе слово!
С теплом и признательностью,

Евгения Рупп   27.10.2021 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.