ты смотришь на меня

Ты смотришь на меня и догорает мир
пожарами рябины.
Лишь холода придут на ней устроят пир-
любви помины
пернатые певцы осенних поздних дней
зимы на грани.
Ты смотришь на меня и хладом ноябрей
мне сердце ранит.
И застывает мир и хрупкое стекло
вздыхает ломко,
И понимаю я, ничто не истекло,
не сняло ломку.
И понимает мир, что радости его -
Мираж и Мара.
Из всех его лекарств, ничто не помогло
от глаз пожара.
Ты смотришь на меня, и вечный ход планет
по кромке Лимба
ведёт моим пером: - Любовь – твой вечный Свет –
источник Нимба.
Ты смотришь на меня?
Ты смотришь на меня!


Рецензии