Не помни

Я тебе оставлю только горечь.
Горечь  снов и  фейерверки боли.
Лунный блик... И  сумрачную полночь.
Я оставлю…Только ты – не помни… 

Я тебе оставлю только ветер,
Что трепал фольгу от шоколадки…
Пепел догоревшей сигареты,
На двоих покуренной украдкой…

Я тебе оставлю только лето,
Спящее  в опущенных ресницах…
Я тебе оставлю…Только это
Пусть тебе ни разу не приснится.

Пусть тебе ни разу не приснятся
Сосны, что сажали мы весною.
Ведь они, однажды может статься,
Сгинут под безжалостной рукою.

Пусть тебе ни разу не приснится…
Не приснится  эта птичья стая.
Ты забудь, как нам кричали птицы,
В этот вечер в вечность улетая.

Я  тебе оставлю только звёзды.
Пляж и море. Ласковые волны.
И последних вдохов  дым  морозный.
Я оставлю…Только ты – не помни… 


Рецензии
...да же очень!Но вот это высший класс в моём понимании...Спасибо!
Я тебе оставлю только ветер,
Что трепал фольгу от шоколадки…
Пепел догоревшей сигареты,
На двоих покуренной украдкой…

Игорь Архицкий   27.09.2023 18:42     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо!
Счастья и радости!

Лада Мали   28.09.2023 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.