Ватто. Вывеска лавки Жерсена. 1720

Интересная очень картина!
В ней показана жизнь магазина:
Вот она сейчас здесь перед нами –
С покупателями, с продавцами.

Нам Ватто о любом персонаже
Остроумно и тонко расскажет.
Интересна здесь каждая сцена,
В модной в те года лавке Жерсена.

Говорят люди в ней об искусстве.
От полотен - различные чувства:
Кто-то просто стоит в восхищенье,
А другой погружён в размышленье.

Не галантный здесь мир, настоящий!
Вот портрет короля прячут в ящик:
Умер он - и картину пакуют!
А правее другую смакуют

И, наверное, очень довольны,
Что сюжет в ней – галантно-фривольный!
... Был Ватто полотном этим горд:
Прозвучал в нём последний аккорд!..


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.