Дева юная - цветок

Дева юная – цветок
алой и колючей розы,
дикой страсти кровоток,
глупой ревности занозы.
Дева с севера – сирень,
недомолвок завитушки,
прошлых связей светотень,
собутыльницы подружки.
Дева южная – жасмин,
лёд и пламя обещаний,
 и пылающий камин,
фоном для ночных свиданий.
Дева с запада – тюльпан,
и неясная угроза,
что её любовь – обман,
не огонь, а жизни проза.
Девы нежные – цветы,
прорастают в сердце алым.
От беды и до беды
прячу их на дне бокала.


Рецензии