Офигизм

ОФИГИЗМ(галактически-психиатрически-музыкальный)
Сегодня и вчера  слушала Моцарта,Бетховена,Баха и Верди...
Душа потребовала классики.
Видимо,грядут какие-то сдвиги,очередное осознание чего-то,восхождение,помудрение или наоборот,сдвиг по лестнице вниз...
Пока сама не поняла...
Слушала избранное, любимое...
Проникалась,напитывалась,возвращалась к любимым фрагментам...
Пыталась представить, как такое могло быть написано человеками,людьми...
Как?
И в какой-то момент-рвануло,осенило,захлебнуло...
Вспомнилась ночь в в горах,пионерлагерь,костер...
И  себя, девчонку,лет мне было 12-13,завороженную впервые,наверное,зрелищем ночного неба,необычно крупными звездами,совсем не такими,как в городе...
Почему-то стало как-то тревожно,захотелось одиночества,чтобы осмыслить увиденное,понять причину...
Но не получилось,да и  чувство было мимолетным...
Правда,оставило странное послевкусие недосказанности ...
И вот буквально вчера-сегодня пришла догадка...Мне кажется, что гениям музыки дана возможность читать ноты звезд...
Вот представьте себе,просто представьте,совершенно отвлеченно,что каждый из них слышал созвездия, и звучали они для каждого из них по-разному,в зависимости от их гения...
Трагичный Верди, трагичный во всем-и легкокрылый Моцарт,хотя в "Реквиеме"уже предслышал свой час...Прозрачная , невыносимая печаль "Лакримозы"...
"Токатта"Баха,которую,я уверена,ему пришла из момента сотворения Вселенной,именно в тот момент,когда  разбрасывались созвездия по пустым еще Галактикам...
И Бетховен с  его Пятой Симфонией,("Судьба стучится в дверь")...И его же"Ода к радости",когда вновьсотворенное Мироздание было молодо и весело,и звучало именно так...
Играла музыка, чуть слышная, ночная...
Прозрачные созвучья, уплывая,
В распахнутом окне встречали звездный свет;
И, обретая высь, теряли звук и голос...
Цветы бессонные, на летний бал готовясь,
Вели извечный спор:кто будет лучше всех?
И кто же станет королевой бала?
На озере волна с русалками играла, взлетел-рассыпался прохладно-звонкий смех...
Миг тишины...
И снова музыка...дыхание аккордов качнуло легкий огонек свечи...
Метнулись тени, и, ища покоя,
Укрылись в складках мантии ночи...
Далекие часы пробили полночь где-то..
Раскланявшись в изящном менуэте
День прошлый отдает пришедшему ключи...
Ты слышишь музыку?..
Люблю тебя...
Молчи...


Рецензии