О городе Мценске, Италии и этрусской амфоре

Если б не было Италии,
стало б скучно на планете.
здесь этруссков племя славное
до сих пор живет на свете -
инопланетяне прошлого,
украшают их творенья
эрмитажное роскошество
и иные заведенья.
Хороша страна Италия,
но пора вернуться в Мценск,
не разделишь сердце надвое,
всё же я не диссидент.
А на память будет амфора
с лучезарной яркой росписью,
с чудо-юдами янтарными,
гидриями востроносыми.
Спрячу в амфору Италию
и в душе захороню...
Станет сердце опечалено -
в Мценске амфору найду...

написано для Выхода Из Под Контроля

иллюстрация - группа гидрий со сливом Этрусская краснофигурная
амфора Конец IV в. до н.э., которую по заданию конкурса я должна найти в городе Мценске


Рецензии
Какой у вас широкий конкурсный диапазон.
Верность лозунгу: кто ищет, тот всегда найдёт!))

Валя Некрасова   07.11.2021 20:06     Заявить о нарушении
😊
мы не ищем простых путей😀
в Италию бегом и поскорей😊

Волга Волга   08.11.2021 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.