Страшный сон

Мерещится стена,
За ней глухая дверь,
И ты здесь не одна,
И выйти, как теперь,
Не причинив вреда,
Споткнувшись в темноте?
Но рядом пустота,
Нет выхода нигде.
И ты идёшь впотьмах,
Протягивая руки,
Испытываешь страх,
Глухие слыша звуки.
В душе твоей бардак,
Идёшь дорогой краха,
С тобою вурдалак,
Он выбрался из праха,
Возник из забытья,
Неведомо когда,
Исчезла колея
Идёшь ты в никуда.
Но распахнулась твердь
Вдруг в непонятный мир,
Здесь жизни круговерть
Вокруг огни и пир.
Здесь нет твоих друзей,
Чужие голоса,
Возник поток лучей
Разверзлись небеса,
Полил обильный дождь…
Открыла я глаза,
Исчезла сразу дрожь
И страха голоса. 


Рецензии
Разные бывают сны,Марина!И страшные тоже...Написано замечательно!Желаю дальнейших творческих успехов!Поздравляю с наступающим Новым годом!

Игорь Алаев   26.12.2021 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.