Намедни я ходила на концерт...

Намедни я ходила на концерт,
Таланты пели разного калибра:
Вначале те, что ростиком с колибри,
Царь-птицы зазвучали лишь в конце.
Смысл расстановки сразу не понять,
Ведь зритель мог на первых зал покинуть
Да разбрестись по выставкам и кинам,
Ещё и оргкоманде попенять.
Но смысл таков: концерт – как человек.
Со временем растёт, в нём голос крепнет.
Был дилетант, а нынче гуру – в трепет
Своим талантом публику поверг.
Не каждый доживает до седин,
До славы и до подлинных свершений.
Взрослея, можем стать мы совершенней,
Но только если в зале не сидим,
А исступлённо пашем, как певец,
Что отдаёт все силы шаткой сцене.
Нет ничего для Личности бесценней,
Чем понимать, что птицей стал птенец.
Так лучшее приходит в жизнь порой,
Когда уж старость дышит нам в затылок,
Так пусть же будет молод, дерзок, пылок
Наш дух и сохранится в нас герой.


Рецензии
Очень глубокие рассуждения! Браво! Обычно люди на концертах просто слушают музыку и расслабляются,а Вы ещё успеваете проанализировать происходящее,сформулировать мысли и донести их до читателя!

Наталья Котолупова   03.12.2022 17:12     Заявить о нарушении