Маститый догадается о ком рассказ

Я не люблю однообрАзных тем,
Когда пиит одно и то же пишет.
Читать таких шаблонных мне зачем?
В одной и той же репе мышку ищет.

Увязла в коконе подобного стезя
Во снах и грёзах, в сладких сочиненьях.
Стихи, как слюни, где сопливая слеза,
Что недостойна повторного прочтенья.

Как будто в мире больше фактов нет.
Любовь, мечты, надежды и страданья...
Клише такое - не авторитет.
У лирика такого - голова баранья.

А хочет славы он до зуда и, в страстях
Дыханием протухшим Музу портит.
Стихи состарились, как онучи в лаптях,
От запаха и Лира свои струны корчит.

Как дятел долбит своей Музочке пиит
И по шаблону собирает с неба звёзды.
Известно, что у дятла череп не болит....
Туман, дожди, страсти, мечты и грёзы..

Кому-то нравится, а мне не до пиита,
Который в одной теме весь увяз....
В стихире есть друзья, которые маститы-
Те догадаются, о ком я вёл рассказ.


Рецензии
Я не люблю однообразных тем,
Я не люблю повторы длинных фраз.
По мне идею нужно устаканить в мем!
Маститый догадается о ком рассказ(С)... ;))

Рони Нури   29.10.2021 11:13     Заявить о нарушении
Благодарен за визит.

Геннадий Давыдов 3   29.10.2021 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.