Вокруг нас...

* * *
            Жизнь наша словно рай… иль ад –
            По мере восприятия.
            Оно у нас не наугад –
            В согласии с сознанием.
            И с предыдущим ходом дел,
            Умом владевшими когда-то.
            И с тем, что делать не хотел,
            Считая всё-таки, что надо…
                04 июля 2011

Вокруг нас – словно бы клубок
иль облако вовнутрь экраном.
Мы смотрим в мир, а там кино,
что сняли сами, самиздатом.

Всю жизнь мы смотрим сериал:
сценарий наш и режиссура.
Глядишь, большим артистом стал…
По-гамбургски – увы, халтура.


24 октября 2021


Рецензии