Разговор с душой

Закрыта дверь на щеколду.
С собой столкнувшись лоб ко лбу,
Анализ внутренний повёл -
С душой начался разговор.

Сколько истёрто башмаков,
Ненужных высказано слов.
Сколько разгрёб проблем в миру,
Кому родней стал по нутру.

Кого любил, кто мил мне был,
А кто глаза мои открыл.
Крутилась жизнь - аттракцион,
Проснулся я, всё это сон.

В том сне я с детства был крещён,
В церквях просили бить поклон.
Конечно, я был не согласен,
Отрицал поклоны к рясе.

Анализируя победы,
Шагая часто против ветра,
Преодолев в себе изъяны,
Создались новые мной планы.

Собрав и разложив весь пазл,
Увидел всё, что упускал,
Что не доделал, не сказал,
Кривя душой, себе где врал.

Где часто был к себе нечестен,
Когда и где был благочестен.
Когда недолюбил себя,
Всё отдавая до нуля.

Пересмотрев все слайды жизни
И улыбнувшись своим мыслям,
Пришло одно лишь понимание:
Благодарить Творца-Создателя.

За откровения во мне,
За то, что был со мной везде.
За наставления, уроки,
За любовь, что не был строгим.

За силы, что он мне давал,
За то, что светом наполнял.
Он доверял и был уверен,
Что всё пойму и путь мой верен.
®


Рецензии
Серёжа, привет! Вот и тебя я нашла, не зря зарегистрировалась на этом сайте. Мы с тобой знакомы по Инстаграму, Аленакатко2021 и Разумова6016, это Я. Я потеряла интерес к Инстаграмму, теперь тусуюсь тут и в Проза. ру. У тебя замечательные стихи, я с удовольствием буду их здесь читать и рецензии писать. Люди часто скупятся на доброе слово, похвалу, а мне не жалко этого добра. Рада нашей встрече здесь.

Елена Разум   02.02.2022 18:12     Заявить о нарушении