Метаморфоза

В наряде подвенечном белоснежном,
Он звал её своей голубкой нежно,
Воркуя, словно голубь сизокрылый,
Цветы тогда бросал к ногам любимой.

Она – летала на крылах высоко
И рядом с ней кружил он, словно сокол –
Уютный дом, счастливая семья…
Он ей шептал:– Лебёдушка моя…

А дальше – дети, хлопоты, заботы –
Её закружат дней круговороты.
Наседка…в суете домашних дел…
Орлом он на молоденьких глядел.

Вдвоём, была по сути одинока,
А он ворчал:– Трещишь ты, как сорока! 
Устроил из-за мелочи скандал
И курицей безмозглой вдруг назвал.

Вот так случилась с ней метаморфоза:
Росла и расцветала, словно роза,
Голубкой и лебёдушкой была
И вот – до глупой курицы дошла...

– Пусть курица, – она промолвит вслух, –
Ты для молодок – щипанный петух...





           На юбилейный конкурс ТМ Гуси-Лебеди
   


Рецензии
Поразительно изменчивы метаморфозы...

В лексиконе мужа появилось обращение к жене "безмозглая курица", а в ответ услышал для себя -"щипанный петух!"

Понравился сюжет, жизненный. Благодарю, с уважением 🙏

Лена Ник   26.11.2021 13:29     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за отклик и понимание ситуации у ЛГ!
С улыбкой,

Екатерина Рыскова   26.11.2021 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.