Вся земля заплатана листвой

Вся земля заплатана листвой,
тротуары в водных пузырях.
И фырчат машины за спиной,
и куда-то мчатся второпях.

Словно тангенсы торчат столбы,
провода провисли от дождя.
Я стою у вспененной воды,
где летают вороны, галдя.

Пенится, морщинится река,
отражая искажённо всё -
- мост над ней, седые облака,
также Обозренья колесо.

Пикассо и Сальвадор Дали,
Ив Танги, или Жоан Миро,
кажется, что лишь они б смогли
так преобразить реки нутро.

И осенний весь сюрреализм,
отражённый в зеркале реки,
действует сейчас, как магнетизм,
непогоде стылой вопреки.

И значенье время позабыв,
по пустынной мостовой бреду.
Старый незатейливый мотив
напеваю тихо на ходу.

2021г.

фото автора


Рецензии
пусть осенняя погода радует каждого, как приятны Ваши строки, Светлана
vvt

Вадим Тишин   24.10.2023 19:24     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо от всей души и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   24.10.2023 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.