Перспективная помойка

Продолжение воспоминаний о первых шагах в Америке.
Итак,на сцену выходит...
Перспективная помойка.
Но сначала небольшое лирическое отступление...
Прошли первые дни обалдения,снята квартира,по счастливой случайности в том же билдинге,где жили родители и брат с семьей.
Начинается прихождение в себя и осознание,что нужно вживаться в эту нереальную реальность.
В первые же часы  перехода в снятую квартиру к нам заглянули соседи-американцы и предложили практически новые  диван,кресло,стол и стулья.
По советским понятиям все было фантастически отличным,обалденной расцветки,у меня от восторга аж в зобу дыханье сперло...Такая красота,с ума сойти!
Но сколько это будет стоить? И согласятся ли подождать с оплатой?
Кривокосоколенно задала вопрос.Они не поняли.
Нарисовала на листке бумаги "$$" ?"
Опять не поняли.
Елки,как же узнать,за сколько они хотят ее продать? И,самое главное,можно ли в рассрочку??
Сосед,видимо,сообразивший,ЧТО я спрашиваю,начал что-то говорить,повторяя слово "гАрбиджь",подведя меня к окну и показывая почему-то на абсолютно пустое пространство перед входом в дом...
Минут через 5 ,наконец,мне донесли до сознания,что все это бесплатно!!!!
Они купили новую мебель,а старую собирались вынести на улицу,выставить на garbage(мусорку,место сбора ненужных вещей около входа в билдинг).
Все  здесь попросту выставляется на улицу,бери,пользуйся на здоровье!!
И началась увлекательная охота за сокровищами...Мы с сыном и тогдашним мужем методично обходили все окрестные "гарбиджи".
Через несколько дней в квартире появился цветной телек,громоздкий,не очень новый ,но абсолютно работающий.Чуть позже-оручий,гремящий, зверски тянущий пылесос.
Немного погодя- напольный вентилятор и кондиционер.
А в один из дней нашли абсолютно новый , еще в упаковке набор тефлоновых сковородок с запиской,приклееной скотчем:"Пользуйтесь на здоровье!"
Соседи  же другие несли чашки-ложки-тарелки,просили забрать побольше,потому что девать некуда,никому не надо...
И первый в жизни пуховик у моего сына  появился  оригинально:кто-то попросту повесил на ручку входной двери квартиры снаружи отличнейшую мальчишью куртку...


Рецензии