Сети

Жить на Земле – опасная затея,
Но, вряд ли, мы идём по доброй воле
Туда, где Мать – старушка наша Гея
Сполна окатит нас лавиной боли…
Где душ ловцы для нас готовят сети,
Чтобы улов был больше, к ним – наживки:
Легче всего попасть в них в интернете, -
Послужат ныне в этом им фальшивки…
В них истина всем видится, как ложь,
Вместо неё предложат нам софизмы,
Бросая души в жар – озноба дрожь:
Горят внутри огни антагонизма…
А где же указатель – вектор Света? –
Бредём одни во тьме на минном поле!
От боли задыхается планета, -
Молчит Господь – доколе жить в неволе?!
Мучительные сумерки души…
Земля во власти солнечного ветра –
Иллюзии сметает миражи
Поток вибраций радужного спектра…
И вижу: некто с рюкзачком заплечным
Ступает с неба на земную твердь –
Похоже, представитель жизни Млечной: -
Да, это я, поправший смертью смерть!..
Мир вскоре станет добрым человечным…
Чужой опять явился визави… -
Потомок вящий падшего Денницы –
Отру платком солёные ресницы:
А где же Истина, Любовь и Свет? –
Об этом тоже знает интернет:
Сценарий тот же … ныне Он в темнице!!!
Как долго, Боже, мир живёт во лжи –
Всё те же сети… шоу… миражи…

24.10.21


Рецензии