осенняя зарисовка

Деревья на единственной ноге
Качаются, наги и беззащитны.
Вуалевая ткань дождями сшита
Туманом расстелилась по реке.
Мир осени и вдумчивый и краткий.
Огромный пес уложит на лопатки
Другого, зазевавшегося пса.
Случайный лист застрянет в волосах
И прокрадется в дом нежданным гостем.
Осенний сон, мечты о пироге…
Деревья бродят на одной ноге
И все вокруг пронзительно и просто.


Рецензии
мечты о пироге…

и одноногий ясень, чуждый явству,
глядит в окно ветвями и корой;
какое же должно в нас быть упрямство -
желать чего-то зимнюю порой.

Оак Баррель   30.10.2021 10:07     Заявить о нарушении