Философия ноября

                Наш полузимник на подходе ...


.....................~*~.....................

Ноябрь – это первозимье :
Самый туманный месяц года ...
Тревожно в нём, одно уныние, –
Наш полузимник у подхода ...
Что принесёт он, нерадивый ? –
Дождей с утра, а к ночи снега ?
Ах нет, я не хочу постылых
Недобрых красок даже с неба ... 
Застыло всё под анемией 
Сонливой, хмурой и нервозной
Под градусом меланхолии
Болезненной, метармофозной ...

Я не хочу с тобою спорить,
Любить твой сумрак, – не с руки ...
Хочу я дни твои лишь сдобрить
Теплом душевным вопреки ...

             24.10.2021

Картинка взята из интернета)


.......................................................


         Всем любви, вдохновения, бодрости и лёгкости, несмотря на погоду !
Желаю всем поэтам на стихиру счастливого ноября без простуд и разочарований.
            Всем добрых перемен, божьей милости и отличного настроения !
          


Рецензии
Ирина, хорошо сумрак сдобрили!

Всего наилучшего и вдохновения!

Андрей Николаевич Котов   13.11.2022 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюш.
Несмотря на погоду, - счастливого ноября
с добрыми переменами и теплым общением в здоровом теле !

Чудина Ирина   13.11.2022 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.