Милая Родина

Над родными просторами, голубой океан,
За околицей солнышко, растревожит туман,
И к заутреней медный звон,
Вопрошая зовет,
И не видимой стёжкою, за собою ведет.

Охвачу необъятное, обниму до краев,
И в лугах травы мятные и снега облаков..
Окунусь в глубь твоих озёр,
Подпою соловью,
Как тебя моя родина я душевно люблю.

И пусть дали-далекие, за собою зовут,
Манят звёзды высокие,
И фанфары поют
Нет милее берёз моих
И кудрявых рябин,
И протяжных задумчивых,
Русских песен святых.

Ну, а если придется вдруг,
Против ветра смотреть,
За тебя моя милая,
Я готов умереть,
За любовь беззаветеную, за распевку скворца,
Я с тобой моя Родина навсегда до конца!


Рецензии
Поэтично и очень точно сказано о русской душе. Спасибо, Александр. С уважением Владимир

Влад Бороздин   20.05.2022 06:45     Заявить о нарушении