Жизни жернова

Часто с нами в мире что-то происходит:
Лишь посмотришь в книгу – новая глава.
И душа в потёмках постоянно бродит,
И судьба порою с нами не права.

Потерялось счастье в тёмном переходе.
Разлетелась, скалясь, злобная молва.
Самострел с надеждой постоянно в моде,
Зазвенит до боли в сердце тетива.

Пауки прижились в нашем обиходе,
И плетут привычно сети-кружева.
Разжужжалась мушка – силы на исходе.
Снова заблудились в небе божества.

Посадил деревья в общем огороде.
Закружились в танце жизни жернова.
Быстро все промчится, словно в эпизоде.
Повезёт – протянет руку синева.

20 сентября 2021


Рецензии