Экспромт 7

Мир изогнут  движением посоха
И суров, как пастух-старик...

Отжимаешь, сказали, досуха,
А потом натираешь  лик.
Ведь иначе испортишь лаковый
Благородный отлив.
Понимаешь, старинный, знаковый --
Лучше сохрани.
Мы храним красоту мгновения,
Вырезки газет...

Надевай его своевременно,
Пока пятен нет,
Протирай ежедневно бережно,
Берегись огня.
Бойся хвори, тоски, безденежья,
Моли, воронья.


Рецензии