Юность

Что с нами стало, друг? Где твой дом и сад,
Свиток, труба подзорная, звездопад?
Там наша юность смеётся, ты налегке
Жизни дорогу несёшь в своём рюкзаке.

Что с нами стало, друг? Повзрослели мы,
Праздник непослушания и кутерьмы
Важной(ю) датой остался в календаре
И вспоминается выросшей детворе.

Прыгай в резиночки, классики нарисуй,
Будь казаком, разбойником, заночуй
В том шалаше, что строили всем двором,
Слёзы и счастье хранил самодельный дом.

Ты залезай на дерево и не трусь,
Я на качелях, но видишь - я не держусь.
Помнишь, как ты влюбился? Она - краса,
Верила в Дед Мороза и чудеса.

Больше не пленники детства и чистоты,
В школьной тетрадке исписаны все листы -
Где-то сердечки, признания, души полёт…
Юности парус корабль далеко несёт.

Все говорят - тяжело, стала жизнь трудна,
Юность вернись, ведь ты у меня одна.
В детстве ты верил в бессмертие и простоту.
А у нас сыновья и дочки уже растут.

И сокровищей свиток уже у других ребят,
И в трубу они смотрят, любуясь на звездопад,
У них новые игры, соцсети, планшет, смартфон
С перерывами на учёбу, обед и сон.

Поколения новые не верят, что Дед Мороз
Им из сказки да на олене подарки вёз.
Достижения, деньги и сотни твоих заслуг
Обменял бы на нашу юность, скажи мне, друг?


Рецензии
Сокровищей?))) Судя по отсутствию Ваших ответов Вашим многочисленным комментаторам, Вам сильно некогда), или сильно не интересно). Бывает. Но стороны это выглядит как отсутствие связи с Олимпом. Сколько сладких отзывов на сладкие стихи. Будто на сиропной фабрике побывал. Не обессудьте. Здесь столько елея на стихире, хочется уже кому-то и правду сказать, а то все помалкиваешь, как про покойника. Что успел прочитать - сироп сладкий-пресладкий.

Максим Тращеев   01.06.2024 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.