Коматозная мечта

Легко жить без мечты...
Иль нет... Совсем нисколько...
В ней смысл жизни ты находишь,
А без него зачем существовать?

Пока мечта жива, неутомим ты,
Ты устремлённо движешься вперёд,
Тебя с пути не сбить ничем,
Ты веришь, что придёшь к ней.

А если не жива она, то что?
А если нет уже её совсем, то что же?
В чём смысл жизни ты найдёшь,
Когда пустою она станет без мечты?

Когда мечта перед тобой цела и невредима,
То на пути своём ты видишь путеводный луч,
Который озаряет всё вокруг и дарит силы,
Тот луч - источник всей энергии твоей души.

Но, к сожалению, погас мой луч...
И как бы ни пытался я его найти,
Куда бы я ни шёл, любое направленье
Даёт один лишь мне ответ: его там нет...

Мертва ли окончательно моя мечта?
Или, быть может, она просто в коме?
Сказать по правде, я совсем не знаю,
Мне сложно самому это понять...


Рецензии