Равновесие

У равновесия - проверены весы:
Две чаши, в две горсти - у двух ладоней
И путь уравновешен - не спешит -
Двух ног, двух глаз и двух ушей на троне.

Весь в человеке мир и царства, и цари -
От нижнего - с восходом, вверх подняться,
От внутренних миров - до верхнего дойти
И от души - к духовному богатству.

У равновесия - проверены весы:
И человек бывает гармоничным,
Когда свой путь к вершине совершит,
Когда себе - себя откроет лично.
***

Но человек живёт на уровне земли,
Самих себя на йоту не познали!
Рабы греха не знают,  что - цари!
Без Бога в сердце, без царя - в сознании!
***


Рецензии