Может, стихообразно

может, стихообразно
повседневно, опасно
изворотливо, гибко
я бросаю нюансы

и по плоскости, стоя
поворотливо, ноя
опасаясь этюдов
я купаюсь повсюду

и мелькаю умело
в той опасности смело,
пресмыкаясь повсюду
отвлекаюсь досюда

по привычке теряюсь
и в догадке всё каюсь,
и приспешно целую
все красоты милую

вдоль дороги пути
убегаю, как ты
и ночую годами,
и не знаю печали

что же почести странно
уношу спозаранку
ах, вы сани ездные,
ах, вы сани лихие

я умчусь в них, наверно
позабочусь о прошлом
непрерывно ищу
жизни поиск ловлю


Рецензии