Прошёлся с памятью в строках

Прошёлся с памятью в строках
По жизненной тропе....
Ходил в залатанных штанах-
Всё испытал обрыв и страх
В не сладостной судьбе.

Сейчас давно уж жизнь не та,
Когда рад сухарю...
Была такая нищета..
Во снах лишь снилась красота.
Ей Богу, я не вру.

Пятидесятые года
Разве сравнить с теперь?
Мне было мало лет тогда-
В мыслях была только еда-
Голодный, словно зверь.

К чему об этом я пишу-
Хочу предупредить.
Я лучше доли не ищу,
Да и на власти не робщу...
Как ноне - можно жить.

Хочется лучше, но не всем
Судьба, как шоколад.
Мой стаж работы - сорок семь
И начинал я слесарем...
Потов, как листопад.

Строил "Энергию-Буран".
Участник запуска.
Системе этой труд отдан..
Есть документ, то не обман..
Во мне нет хвастовства.

Я так хочу, чтоб вся страна
Крепчала с каждым днём.
Ведь жизнь даётся нам одна..
Пусть в Землю плуг да борона
Всё сеется зерном.

Да сколько у России тли
От западных "друзей."
Хочу, чтоб они вымерзли
И пасквилянты сгинули
Со всех наших весей.

Память записана в строку.
Сколько осталось жить?
Пока что двигаться могу-
Держу в руках я острогу,
Чтоб внуков защитить.


Рецензии
... мне всегда странно слушать нытьё о нашей хреновой жизни: родители родились в 41-м и 42-м и кое-что порассказали...
:)

Рон Вихоревский   11.11.2021 17:43     Заявить о нарушении
Я рождён еще раньше.
Детям и внукам кое-чего тоже рассказал.

Геннадий Давыдов 3   11.11.2021 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.