Выпускайте зверя

А луна вчера ночью была кровавой,
И гранатовым соком лилась мне в окна.
Над душой нависала, как меч Дамоклов.
Что ей души людские? Пустяк, забава.
А душа, как волчица, металась в клетке.
Зубы скалила, выла, и грызла прутья.
В центре комнаты будто бы на распутье...
Указатели стерты. Остались метки.
И любая дорога ведет к потере.
Крестик жжет серебром - за грехи расплата.
А луна, надевая стальные латы,
Шепчет ключникам: ну... выпускайте зверя.


Рецензии