Светская львица

С утра обязательно должен быть вкусный кофе,
За ужином выпить бокальчик чего-то испанского,
В обед фуа-гра, не есть же печёный картофель,
А после принять грамм двести сухого шампанского.

А между… дела, маникюр, педикюр, спа-программы,
Такие заботы, о коих известно не всем,
Звонок пропустить в сотый раз от навязчивой мамы,
Ведь ей не понять сколько в жизни у дочи «проблем».

Сегодня свидание, а значит пора собираться,
Осталось до встречи всего лишь четыре часа,
Должна быть такой, чтобы не к чему было придраться,
И чтоб после встречи он сразу же ей написал.

Она не ответит, ведь парень её не достоин,
Достойных на этой планете, увы, не сыскать.
Будильник на вечер в айфоне на десять настроен,
Причину найти со свидания быстро сбежать.

И снова раздался звонок, надпись «мама»,
Опять попытается жизни учить - надоело,
Звонки игнорировать стала всё чаще упрямо,
Всегда есть серьёзней какое-то важное дело.

Такая вот жизнь с отсутствием мозга и целей,
Но выбор её осуждать, отнюдь, я не стану,
Вот только в какую бы сторону в жизни вы ни смотрели,
Прошу вас, всегда берегите маму.

16.09.2021

Instagram.com/nataliya.boole
Tlgg.ru/nataliyaboole
Vk.com/nataliya.boole
Сборники автора на сайте
Https:\\nboole.ru


Рецензии