Последний танец

Жёлтый лист-галантный кавалер,
Пригласил на вальс изящную снежинку.
И, подав сородичам пример,
В лёгком танце закружил блондинку.

Ветер, ритм мгновенно подхватив,
На своей свирели заиграл неспешно.
И такой душевный был мотив,
И кружили пары, обнимаясь нежно.

Снег с листвой-какая красота!
Поздней осени, как поцелуй прощальный.
Будто бы, сошедшие с холста,
Танец исполняют свой финальный.

Н. Аркатова Емельянова 21.10. 2021


Рецензии