Я и кошка

Чёрная кошка бродила на остановке.
При виде неё мне стало ужасно неловко.
Не уж то она как назло перейдёт мне дорогу!
Ах, что ж теперь будет никак не унять мне тревогу!

Быть может автобус в дороге столкнётся с машиной!
Быть может начальство устроит скандал мне с повинной!
Или грабитель с лопатой накинется сзади опасный!
Вот заболею я завтра ангиной смертельно-ужасной!!!!!

Стою и не знаю одна лишь тревога-тревога!
Гудит в голове только не перейди мне дорогу!!!
Я села и жду что же будет совсем мне не ясно!
Ведь чёрная кошка так жутко опасна-опасна!!!!!

А кошка всего лишь вальяжно гуляя от лени,
Запрыгнула мне помурчать, поиграть на колени!


Рецензии