Осколки

А по ночам - печенье с молоком,
А по утрам - искрящий зайчик в луже
Рассыпался на тысячи осколков.
Кому-то этот заяц очень нужен.

Их собрала, хожу и раздаю,
Звенящие, хрустальные осколки.
В руках моих водою отдают
И от тепла теряют свою колкость.

Берите! Даром! Как они блестят,
Ломая свет на сотни переливов!
В руках мне долго их держать нельзя,
Растает иллюзорность и счастливость.

На звёздных перекрёстках по рублю
Такие же недавно продавали!
Взор опустив, проходит мимо люд,
Не веря, что есть счастье, что бывает...
                * * *

А на каждом осколке души
Вне формата - другая история.
Сколько их предстоит всем прожить,
Замороженных нелюбовью?
Риск оттаять бесплатно смешон,
Пить и пить, пока не насладишься...

Хорошо! - я кричу - Хорошо!
Если можно, то мне - без излишеств,
Чтоб по силе, да чтоб по уму,
По возможности. Ах, круты горки!
Отстоится когда-нибудь муть,
И не будет так грустно и горько.
И осколку ранимой души
Только солнце раскроет объятья...

А иначе зачем ещё жить,
Если света растаять не хватит?


Рецензии
Спасибо, Наденька, за Ваши сверкающие осколки счастья! Й зайчики солнечные в луже тоже совсем не лишние оказались!
Солнышка Вам!

Надежда Викторовна Сорокина   20.01.2023 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом!

Полетаева Надежда   20.01.2023 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.