Актриса

Всклокоченною и нелепой,
В шершавой шляпке а-ля-нет,
Пойду гулять пешком по небу,
Веселому, как винегрет,

И шарф большой на землю кину,
Пускай лежит, как покрова,
Увижу яркую картину,
В которой травы и слова

Переплетутся.След же мелкий
Засыплет несказанный снег.
Наверно, тут скакала белка,
Мелькнувшая, как старый век,

И запах неба, синий-синий...
День в ожиданье снегирей.
Читатель ждёт уж рифмы "иней",
На вот, возьми её скорей.

Какое солнце! Что за люстра!
И слышно меканье козы.
И разве прав был Заратустра,
Когда он спорил с Лао-Цзы?


Рецензии