Плачет небо просто так...

Плачет небо просто так,
потому что осень бродит,
даже на небо она
лишь гуляя грусть наводит,

даже если, заигравшись,
разоденет жёлто-алым,
плачет рощица ручьями
по своим оврагам впалым.

В позабытом поле травы
потемнели и пожухли,
ветром свежим надышавшись,
облака сырым набухли

словно плакали недавно,
провожая птичью стайку -
значит осень тут бродила,
хоть гадай, хоть не гадай-ка.

Где далече громыхало,
где и вовсе не лило,
отлюбивши умирало,
нелюбивши отмерло,

это осень там бродила -
то согреет, то остудит,
то грустит о том что было,
то печалится что будет.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.