затишье перед бурей

спокойный вечер -
затишье перед бурей
или объятья неги колыбельной
уже не знаю
и обнажаю зубы
готовлю кулаки на всякий случай
постель стелю
читаю сказку
но взгляд блуждает исподлобья
ведь много раз так вырывалась с корнем
мечта моя
и боли не тая
вся почва из под ног на потолок
а может дальше уходила
вверх тормашками
висела
улыбалась
мол, не страшно
мол, всё пустяк - мы это проживём
я после сплёвывала кровь
и день вчерашний
впивался униженьем как ножом
остался где-то шрам
на теле
потухшим и затравленным стал взгляд
когда подруженьки, друзья спокойно спят
сижу сычом, не расстелив постели
лишь гомон тишины
подушкой смят


Рецензии
Горькая правда, кто был в этой шкуре,
Тот за версту эту чует натуру.
Горькая тема не всеми понятна.
Мало на теле - в душе её пятна...

Жаль...

Енбулаева Нина Кузьминична   24.10.2021 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.