Ему Надоело

Ему надоело
Закопчённое небо,
Пустые слова
И холодные стены,
Города цепи
С печатью на руку,
Фальшивые цели
Бегущих по кругу,
Отравленный воздух
Продажным угаром,
Где даже любовь
Стала просто товаром,
Безволие спящих,
Забившихся в норы,
Чужие законы,
Что родом из Торы.
Он закрыл эту книгу,
Покрытую сажей,
Но кто-то злой и жестокий
Ему, вдруг, скажет :

Стой, парень!
Забудь об этом,
Ты не сумеешь
Стать вольным ветром.
Взгляни в глаза
Анархии улиц,
На бои петухов
И кудахтанье куриц.
Ты не развяжешь
Порочный узел,
Ты слышишь, парень,
Не строй иллюзий!

Небылицы и страхи
Здесь вливаются в уши,
Чтобы шли к своей плахе
Стадом послушным.
Открытость уже,
Как чудо из сказки,
Не пробиться к душе
Сквозь надетые маски.
Нам нужно так мало,
А стяжаем о многом,
Но что мы возьмём
На суд перед Богом?

Ему надоело
Смотреть это шоу,
Он жаждал свободы
Крылатой душою.
В его венах играли
Буйные ветры,
Его встречали
Закаты, рассветы,
Пред ним расстилались
Поля и просторы,
Но дым городов
Опять ему вторил :

Стой, парень!
Забудь об этом,
Ты не сумеешь
Стать вольным ветром,
Взгляни в глаза
Анархии улиц,
На бои петухов
И кудахтанье куриц,
Ты не развяжешь
Порочный узел,
Ты слышишь, парень,
Не строй иллюзий!

Но он выбрал волю,
И, пока сердце бьётся,
Идти навстречу лучам
Восходящего Солнца!


Октябрь 2021


Рецензии
Это хорошо, когда человеку надоело делать некоторые совершенно ненужные и вредные вещи, например: выпивать, курить, смотреть телевизор, делать прививки, есть вредную и опасную пищу... Это первый шаг к позитивным изменениям в его жизни. Второй шаг - наработать осознанность и понимание правильного человеческого пути, и третий - проявить волю, чтобы изменить свою жизнь в нужном, правильном направлении. Герой этого стихотворения первый шаг сделал. Пожелаем ему удачи!
С уважением и солидарностью, Владимир.

Владимир Чекун   22.08.2022 12:44     Заявить о нарушении