Прости, мой дед... Сергею Ивановичу

Прости, мой дед, что прихожу всё реже.
Боль вяжет ноги, в горле ком стыда...
Когда я здесь, душа ещё мятежней,
И  ещё  горше  горькая  беда.

Ты столько войн прошёл и чудом выжил,
Чтоб я цвела, как в поле вольный цвет...
Твоим величьем поднималась выше,
Твоей  любовью  зажигала  свет.

Прости,  мой дед,  ты дал мне слишком много,
Но этот дар здесь некому ценить.
Здесь ценят ложь,  для моды верят в Бога
И лишь одних себя хотят любить.

Ты слышишь, дед?.. Качнуло ветром иву,
И вдруг любимый голос прошептал:
"Дочурка, всё равно живи  красиво,
Забудь про тех, кто не ценил мой дар".

20.10.2021г.


Рецензии
Глубоко, трогательно, искренне, Таня, с уважением!

http://stihi.ru/2021/10/21/962

Жюр22   21.10.2021 06:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, очень приятно!

Татьяна Воронцова   21.10.2021 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.