Демон и Ведьма

Черный котик ходит по карнизу…
Я варю вновь зелье, как обычно…
Котик говорит о том, что снизу
Снова пришел демон, что логично.
Он вчера опять проспорил мне.
Он вчера опять поставил время.
А топить иль не топить в вине
Каждому свое… Вот я не верю,
Что возможно было опьянеть,
Выпив всего пару бочек разом.
Котик снова вздыбил свою шерсть.
Значит демон пьяный… Вот зараза.
Сколько раз он разрушал мой дом…
Жаль, что заклинания бессильны…
А без его силы пропадем…
Мне бы хоть на время его силы…
Вновь ввалился. Пахнет дымом, гарью,
Перегаром, демонским вином…
Я его, конечно, не ударю…
Нет. Ударю я его потом…
Ну и что ты хочешь, друг мой вечный?
Ты же после спора снова злой…
Кажется, с тобою я беспечна…
Хочешь, лягу спать рядом с тобой?
Ты же успокоишься, мой монстр?
Знаю, ты за платой… Забирай…
Быть с тобой вечность, ох непросто…
Только снова дом мой не ломай.


Рецензии